3 mar 2008

Receta de BUDIN DE SÉMOLA

INGREDIENTES:
· ¾ l. de agua, leche o mitad de cada.
· 220g. de azúcar
· azafrán o cúrcuma (opcional)
· ½ cucharadita de nuez moscada rallada (o alguna otra especia)
· 30 g. de pasas
· 40 g. de avellanas, nueces o almendras (opcional)
· 120 g. de mantequilla
· 230 g. de sémola (puede ser de trigo, maíz o puede ser cualquier tipo de cereal: mijo, bulgur, quínoa, etc.)

PREPARACIÓN:
1. Mezclar el agua (o leche), el azúcar, azafrán, y nuez moscada en una cacerola y hervir 1 minuto. Añadir las pasas y cocer a fuego lento.
2. Freír (o tostar) los frutos secos y reservar.
3. Derretir la mantequilla. Añadir la sémola y dorarla durante 10-15 minutos, hasta que la mantequilla se separa de los granos.
4. Reducir el fuego y verter el líquido muy despacio y con cuidado porque puede “saltar”.
5. Remover y deshacer cualquier grumo. Añadir los frutos secos cociéndolo tapado 2-3 minutos más hasta absorber todo el líquido.
6. Fuera del fuego, remover bien para dejarla más suelta. Tomar caliente o tibia (también está rica fría).

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