6 feb 2012

Sopa de lentejas (rojas): receta turca riquísima

Foto: http://www.asopaipas.com


Ingredientes (para 8 personas):

Un vaso de lentejas rojas
1 cebolla
3 zanahorias
1 calabacín
3 cucharaditas de comino en polvo
1 kilo de tomate (no frito)
1 cucharada de Zumaque o Sumac (opcional)
1 rama de menta fresca, hierbabuena también vale
Sal
Aceite de Oliva
Litro y medio de agua aproximademente


Cómo de hace...

Se pelan y cortan la verduras, en trozos grandes (para luego separan y triturar aparte). Se rehogan un poco con el aceite (2 cucharadas aprox.). Echamos las lentejas, rehogamos con los demás y a continuación ponemos el agua, el tomate, el comino (podemos echar de lo estimado en los ingrediente si se quiere), la sal (como dos cucharaditas de café) y el sumac (si lo tuvieramos).

Se deja cocer 20 minutos en olla espress o 40 minutos a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando que si no se nos pega. Cuando vemos que está, separamos cuidadosamente las verduras las trituramos y vertemos otra vez en la olla, probamos de sal (lo ponemos a nuestro gusto) y le damos el toque final que es la menta.

Y poco más buen provecho, ya me contaréis como os sale, a nosotros nos encanta.

Salud!
m

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