3 mar 2008

Receta de Te Yogui

Para 1 litro y medio de agua se añaden los siguientes ingredientes:

1 rama y ½ de canela (de las pequeñas).
8 semillas de Cardomomo
4 ó 5 semillas de Clavo
4 ó 5 semillas de Pimienta negra
Una rodaja de Gengibre fresco
1 cucharaduca de Té (yo pongo té verde, y si lo preparo por la tarde o para los niñ*s, no añado té)
Miel
Leche o licuado de Soja.

En un mortero machacamos la canela, el cardomomo, el clavo y la pimienta. El resultado se pone en el agua a hervir con el gengibre. Cuando rompe a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo se apaga el fuego y se añade el té (si se quiere), una nube de leche o licuado de soja y miel al gusto. Dejamos reposar 10 minutos y ya está listo.

Es una bebida deliciosa y con muchos matices (picantes, dulces, amargos). A quien le gusten los sabores más intensos, pueden añadir más cantidad de los 5 primeros ingredientes.

No hay comentarios: