Vamos a preparar la receta de esta riquisima tarta en 3 boles diferentes.
Bol nº 1:
1+ ½ taza de mantequilla derretida.
1+ ¾ taza de azúcar moreno.
4 huevos (que hayan estado a temperatura ambiente).
3 cucharadillas de extracto de vainilla.
Piel rallada de 1 limón.
Estos ingredientes los batimos echándolos al bol en este orden:
El azúcar.
La mantequilla.
Los huevos uno a uno.
Extracto de vainilla y la ralladura de limón.
Continuamos batiendo estos ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Bol nº 2:
2 tazas de harina integral.
2 tazas de harina blanca.
1 cucharadilla de sal.
½ cucharadilla de bicarbonato sódico.
3 cucharadillas de Baking Powder (tipo Royal).
1 cucharadilla de pimienta inglesa molida.
2 cucharadillas de canela molida.
Estos ingredientes los tamizamos 2 veces en el bol.
Bol nº 3:
2 ½ tazas de zanahoria rallada y compactada en la taza
El zumo de 1 limón.
Se deja reposar la zanahoria en el zumo de limón un rato.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Opcional: ¾ de taza de pasas o nueces.
Ahora que tenemos los 3 boles preparados, añadimos el Bol nº 2 y el Bol nº 3 al Bol nº 1, alternándolos de modo que empieza y acaba con el Bol nº 2 ( Bol 2, Bol 3, Bol2). Después de cada adicción se mezcla para combinar los ingredientes. Añade las pasas o nueces al final.
Untar un molde de horno grande con mantequilla y esparcir semillas de amapola o alcaravea. Verter y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente a 175º C.
Cuando lo saques déjalo enfriar durante 10 minutos.
Esta receta hace una tarta de gran cantidad!!!!.
30 nov 2008
TARTA DE ZANAHORIA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Las zanahorias si son ecológicas mejor http://cestaecologica.es/es/verduras-ecologicas/117-zanahoria-ecologica-1k.html
Publicar un comentario