3 mar 2008

Receta de YOGUR

INGREDIENTES:
Leche entera (fresca u homogeneizada)
un poco de yogurMATERIALES:
Cazuela
Frascos de cristal con tapa
Manta gruesa de lana


PREPARACIÓN:
Calentar la leche a unos 40ºC. Para los que no usan termómetro: la temperatura es la adecuada cuando se puede introducir el dedo meñique durante 10 segundos o si se pueden poner las manos en la cazuela por fuera durante 15 segundos. Si la leche está demasiado fría, no se hará el yogur.
Mezclar el yogur en un tazón con un poco de la leche caliente. Si se nota que se granula es que la leche está demasiado caliente. Echar este yogur diluído en la cazuela y mezclar bien.
Echar la preparación en frascos y taparlos.
Colocar en un lugar tranquilo (fuera de corrientes y de vibraciones, golpes, etc) bien envueltos con una manta de lana doblada. Mejor si el lugar es templado o cerca de un calor suave.
Consumir después de 6-8 horas, según la temperatura ambiente.
Guardar en la nevera.


¡BUEN PROVECHO!
ISABEL

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